Paulus-Kirche

Die Pauluskirche ist 1966 gebaut und zuletzt 2001/2002 umgebaut worden. Der Kirchraum ist durch eine schlichte, feierliche Atmosphäre geprägt. Im Sommer 2006 wurde Eingang neu gestaltet, so dass die Kirche insgesamt eine stärkere sakrale Ausstrahlung erhalten hat.

St. Nicolai-Kirche

Kirche Sankt Nicolai

Die St. Nicolai-Kirche ist Gifhorns größte Kirche. Sie wurde 1734-1744 im Barockstil erbaut. Bedeutsam ist die Christian-Vater-Orgel.

Schlosskapelle

Die Schlosskapelle ist die älteste evangelische Kirche in Norddeutschland und wurde 1546 gebaut. Sie ist vom Innenhof des Gifhorner Schlosses über eine schmale Treppe zugänglich und bietet Platz für ca. 90 Gottesdienstbesucherinnen und -besucher.

Für Trauungen in der Schlosskapelle und der St. Nicolai-Kirche müssen Sie einen Termin im Büro von St. Nicolai (Telefon 985112) reservieren und eine Benutzungsgebühr entrichten.