Diakonische Gemeinde

Diakonie ist griechisch und bedeutet "Dienst." Kirche ist ohne Diakonie nicht zu denken. Denn hier wird Kirche und Glauben praktiziert: Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern setzen sich engagiert und kompetent für Menschen ein, die auf Hilfe angewiesen sind, damit sie ihre Würde behalten und ihr Leben möglichst wieder selbst bestimmt leben können.

In unserer Kirchengemeinde engagieren sich viele Menschen. Zum Beispiel Jugendliche, die alte oder pflegebedürftige Menschen besuchen. Für dieses Engagement ist uns von der Landeskirche das Siegel
Diakonische Gemeinde verliehen worden.

Möchten Sie mehr über das Siegel "Diakonische Gemeinde" wissen? Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.diakonische-gemeinde.de.

Blickpunkt: Diesseits

Am 15. Januar 2006 strahlte der NDR Info in seinem Magazin aus Religion und Gesellschaft einen Beitrag zum Jugendbesuchsdienst unserer Gemeinde aus.

Diese Sendung können Sie sich hier direkt anhören: